Quelle est lâorigine de la bolognaise ? đźđč
La bolognaise, câest une institution, provenant de la rĂ©gion de Bologne. Cette sauce est essentiellement composĂ©e de viande de bĆuf, dâoignon, de cĂ©leri, de carotte et de coulis ou concentrĂ© de tomate. MĂȘme si diffĂ©rentes recettes existent, dans lesquelles on peut retrouver du porc, du poulet, ou encore du lapin. Chez Tout un plato, on a dĂ©cidĂ© de rester cantonnĂ© Ă la recette originelle pour vous livrer Ă Reims des plateaux repas contenant le meilleur de lâItalie. A savoir que, mĂȘme si elle est mondialement connue pour ĂȘtre servie avec des spaghettis, elle est surtout traditionnellement utilisĂ©e avec des tagliatelles dans la rĂ©gion bolonaise.
Ăa vient dâoĂč alors les spaghettis bolo ?
Les spaghettis bolognaises qui veulent littĂ©ralement dire « les spaghettis de Bologne » subsistent comme une aberration pour la gastronomie italienne. En effet, la recette originale ne contient pas dâherbes aromatiques. Câest en fait pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les soldats britanniques qui sont passĂ©s par Bologne qui ont mangĂ© des tagliatelles avec une sauce Ă la viande. VoilĂ donc, comment ce plat est devenu dans les croyances populaires, italien.
Quelle est la recette des tagliatelles bolognaises que vous avez eu lâoccasion de dĂ©couvrir en livraison Ă Reims et sa mĂ©tropole ? đ
Chez Tout un Plato, nous en faisons tout un plateau repas đ ! Voici la recette de notre bolo pour 1 personne :
Les ingrĂ©dients (pour 1 personne : environ 380g) ⊠âïž
- 1 carotte
- 1 oignon
- 150g de viande hachée
- 1 tomate mutti
- Du concentré de tomates
- 100g de pĂątes de type tagliatelles
- Du vin rouge
- Du thym
- Du laurier
- Du sel
- Du poivre
La recette⊠đšâđł
- Faites rissoler les oignons, carotte, thym et laurier 20 minutes dans de lâhuile dâolive
- Y ajouter la viande hachée
- Faites rissoler le tout
- Ajoutez-y le vin rouge puis attendre jusquâĂ Ă©vaporation entiĂšre de celui-ci
- Mettez la tomate mutti et le concentré de tomates dans la préparation, mélangez
- Salez et poivrez
- Cuisez les pĂątes dans une casserole dâeau salĂ©e
- Ăgouttez et ajoutez-y la prĂ©paration de bolognaise !