Voulez-vous la recette du saumon gravlax et crème yuzu de vos plateaux repas livrés à Reims ?
Le gravlax de saumon et crème yuzu était présent dans vos plateaux repas de Noël, en livraison à Reims. Cette entrée a été la plus appréciée par nos clients lors de la période de noël. Le chef a une recette secrète qui a mis tout le monde d’accord ! Dans cet article nous allons vous partager la recette secrète du chef, du saumon gravlax et crème de yuzu. Exactement la même utilisée pour les plateaux repas en livraison à Reims.Quelle est l’origine du saumon gravlax ?
Le gravlax de saumon est un plat traditionnel de la cuisine scandinave qui consiste à mariner du saumon cru avec du sel, du sucre et des herbes, généralement de l’aneth. Cette méthode de préparation confère au poisson une texture ferme et fondante, ainsi qu’une saveur légèrement sucrée et salée. La crème de yuzu est une sauce crémeuse à base de yuzu, un agrume originaire d’Asie qui ressemble à une combinaison de citron et de mandarine. Le yuzu est très aromatique et sa saveur est à la fois acidulée et légèrement amère. La crème de yuzu est souvent utilisée pour accompagner des plats de poisson ou de fruits de mer. Le gravlax de saumon crème de yuzu est donc un plat qui combine ces deux ingrédients pour créer une expérience culinaire riche en saveurs. C’est un plat délicat et raffiné qui peut être servi en entrée ou en plat principal. Chez Tout un Plato, nous sommes passionnés par la cuisine, notre chef a revisité ce plat pour vous proposer une expérience culinaire unique. Jusqu’ici c’était réservé aux plateaux repas livrés à Reims, aujourd’hui on vous partage la recette !Quelle est la recette du saumon gravlax utilisé pour vos plateaux repas livrés à Reims ?
Alors prêts, voici la recette pour 1 personne (voir 2 si vous êtes gourmands) Les ingrédients- Pavé de saumon (100g)
- Crème liquide 35% (5cL)
- Sel fin (20g)
- Poivre blanc (0,1g)
- Sucre en poudre (20g)
- Jus de Yuzu (2cL)
- Faire le mélange sucre et sel
- Mettre sur le pavé de saumon et laisser reposer 12h
- Monter la crème 35% en crème fouettée
- Ajouter sel, poivre et jus de Yuzu
- Rincer le pavé de saumon sous l’eau froide
- Laisser 24h au frigo dans torchon afin qu’il sèche
- Couper en dés le saumon
- Déguster avec la crème fouettée et un pain de campagne (tranché et grillé)
- Tagliatelles aux deux saumons (CLIQUEZ ICI pour la recette)
- Saumon gravlax sur son lit de gaufre a la pomme de terre
- Roulés saumon chèvre
- Feuilleté saumon coulibiacs
- Saumon à la Parisienne
- Lasagnes aux deux saumons épinards
- Poke bowl au saumon gravlax
- Et bien d’autres…