Voilà quelques temps que nous sommes rentrés de vacances. Et cela nous manque déjà… On sait que les prochaines, ça ne sera pas pour maintenant. Alors, on a décidé de faire un voyage… culinaire. Allez, on vous emmène avec nous ✈️
Direction la Chine ! La cuisine chinoise, avec son histoire et ses caractéristiques, est un élément important pour la culture chinoise. Les plats traditionnels chinois sont connus dans le monde entier, célèbres pour leurs apparences, couleurs, goûts, etc. 🥡
On connaît tous le riz cantonais, les beignets de crevettes, les rouleaux de printemps, les nouilles chinoises, le canard laqué, le porc au caramel et… On y est presque : le porc laqué ! C’est ça ! On va tenter de vous faire saliver avec notre recette de porc laqué au miel, élaborée par notre chef Fred. Il fait partie des premiers plats de Tout un plato, et fait son grand retour ! Il vous est donc possible de le retrouver sur vos plateaux repas en livraison à Reims et ses alentours. 🚗
Prêts ? Feu, recette !
Quelle est la recette du mignon de porc laqué au miel que vous avez eu l’occasion de découvrir en livraison à Reims et sa Métropole ? 📝
Alors, on vous a donné envie ? Très bien, direction la cuisine ! Allez, sans plus tarder, voici notre recette de filet mignon de porc laqué au miel, accompagné de ses carottes rôties au thym. Avant tout, la qualité des ingrédients, c’est très important. En voilà la liste :Les ingrédients (pour 1 personne : 380g) … ✏️
- 180g de mignon de porc
- 1cl de sauce soja salée
- 1cl de sauce soja sucrée
- 10g de miel
- 2cl d’huile de sésame
- 20g d’oignon jaune
- 3g de graines de sésame
- 200g de carottes
- Du thym
- 5cl d’huile d’olive
- 2g de bouillon de légumes
- Sel et poivre
La recette… 👨🍳
- Mélangez les sauces soja sucrées et salées, ainsi que le miel
- Epluchez le mignon de porc : enlevez les nerfs
- Salez et poivrez-le
- Faites-le colorer sur toutes ses faces
- Ajoutez le mélange des sauces soja et du miel
- Cuire le porc selon votre convenance
- Coupez les carottes en rondelles
- Coupez l’oignon en rondelles
- Faites-les sauter dans de l’huile d’olive
- Déliez le fond blanc dans un peu d’eau, et versez-le sur les carottes
- Mettez le thym et le beurre
- Laissez cuire jusqu’à la cuisson complète des carottes
- Assaisonnez les carottes si besoin
- Coupez votre mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur
- Disposez votre assiette : tranches de mignon d’un côté, carottes de l’autre