Quelle est la recette du boudin blanc à la crème de chaource présent dans vos plateaux repas livrés à Reims ?
Tout d’abord on vous rassure, vous aurez l’occasion de tester le boudin blanc à la crème de Chaource si cela n’a pas été le cas lorsqu’il était à la carte. En plus ce plat est une invention du chef, vous ne le trouverez nulle part ailleurs ! Des plats uniques il y en a chaque semaine chez Tout un Plato, en effet nous changeons notre menu chaque semaine pour les livraisons de vos plateaux repas à Reims et ses alentours.Quelle est l’origine du Boudin Blanc à la crème de Chaource ?
Et bien l’origine de ce plat est une invention de notre chef, qui est originaire des Ardennes. En effet ce plat est un plat 100% local. Le chaource est un fromage crémeux qui provient de l’aube en Champagne Ardenne et le boudin blanc provient de Rethel, les Ardennes donc ! En plus, notre boudin blanc est IGP, pour ceux qui ne savent pas ce qu’est le boudin blanc (oui c’est possible) c’est une « saucisse » faite à base de porc, de farine, de lait, de blanc d’œuf et de différentes épices. Il est généralement cuit à la vapeur et servi chaud. Dans les Ardennes, il est aussi servi froid en tranches comme charcuterie. Sur internet vous pouvez trouver des recettes mais ce sont généralement des copiés collés, chez Tout un Plato nous vous partageons la recette utilisée pour le plat de vos plateaux repas livrés à Reims !Quelle est la recette du boudin blanc utilisé pour vos plateaux repas livrés à Reims ?
Alors prêts, voici la recette pour 1 personne (voir 2 si vous n’avez pas une grosse faim) Les ingrédients (Pour 1 voir 2 personnes, environ 450g)- Boudin Blanc de Rethel (120g)
- Crème liquide 18% (2cl)
- Vin Blanc (2cl)
- 1 Échalotte (10gr)
- Pomme de Terre Charlotte (200gr)
- Pomme (100gr)
- Chaource Fermier (20gr)
- Sel Fin (3gr)
- Poivre Blanc (1gr)
- Faire cuire les boudins 15-20min dans un four à 140 degrés
- Mettre le vin blanc et les échalotes à réduire
- Ajouter la crème liquide
- Ajouter le chaource
- Passer au blender (mixer le tout)
- Rectifier l’assaisonnement (sel poivre)
- Verser la préparation sur les boudins
C’est prêt !
C’est à vous de vous régaler maintenant et de le tester. Si vous vous êtes régalés, faites-nous un retour par mail (contact@toutunplato.fr) ou sur la messagerie de l’un de nos réseaux sociaux (LinkedIn ou Facebook) Restez connectés, nous publions régulièrement des recettes que vous avez eu l’occasion de déguster lors des livraisons. Fred a un cœur grand comme ça… et vous livre quelques-uns de ses secrets ! C’est notre Cyril Lignac. Pas d’inquiétude, chez Tout un Plato on représente toute la cuisine française et même la cuisine du monde entier ! D’autres plats au boudin blanc sont préparés au cours de l’année chez Tout un Plato :- La tarte au boudin blanc, crème de champignons
- La tarte au boudin blanc, moutarde à l’ancienne
- La fameuse Salade Ardennaise (préparée uniquement le printemps et l’été)
- La piémontaise au boudin blanc
- La fricassée de boudin blanc à la moutarde, pommes sautées