Comment faire un plateau de charcuterie comme ceux livrés à Reims ?
Un plateau de charcuterie est une excellente option pour les réunions avec des amis ou des collègues au travail, ou même pour une soirée dînatoire en famille. Ce type de plateau est facile à préparer, peu coûteux et peut être personnalisé selon les goûts de chaque invité. En suivant nos astuces, vous pouvez créer un plateau de charcuterie parfait pour vos prochaines réceptions ! Découvrez les conseils de Tout un Plato, le spécialiste des plateaux repas livrés à Reims et ses alentours. Pour faire des plateaux de charcuterie qui épaterons vos convives et vos collaborateurs.I. Quelles charcuteries choisir ?
Le choix des charcuteries est la base d’un bon plateau de charcuterie. Il est important de choisir une variété de charcuteries différentes. Essayez de choisir des charcuteries de différentes saveurs et de différentes régions pour donner de la variété à votre plateau. Chez Tout un Plato, nous avons fait le choix de charcuteries de qualité et de saveurs différentes pour préparer vos plateaux de charcuteries, des produits frais, de qualité, livrés à domicile ou en entreprise en véhicule électrique. Voici notre choix :- Jambon de Reims
- Mortadelle pistachée
- Terrine de campagne
- Jambon serrano
- Mousse Pur Canard
- Saucisson Sec
II. Quels accompagnements pour le plateau de charcuterie ?
Les accompagnements sont tout aussi importants que la charcuterie, des accompagnements bien choisis et de qualité peuvent faire toute la différence. Voici les accompagnements que l’on a choisis chez Tout un Plato : Le pain est un incontournable pour les plateaux de charcuteries, le pain en tranches ou découpé en lamelles est le plus recommandé Enfin, placez le pain à côté des autres ingrédients pour que les invités puissent se faire des petits sandwichs/tartines. Chez Tout un Plato on aime le local et le pain n’échappe pas à la règle. Pour vos plateaux repas en livraison à Reims on vous propose du pain 100% local qui provient de la boulangerie « La Pétrie » de Mr et Mme Lejeune. On aime vous proposer que le meilleur chez Tout un Plato. Les cornichons, le beurre et la salade ne sont pas à oublier pour préparer votre plateau de charcuterie. Ils sont aussi incontournables que le pain ! Les fruits secs, les noix et les confitures sont peu souvent utilisés dans les plateaux de charcuterie mais peuvent faire toute la différence ! Ils peuvent être disposés dans des petits bols ou en piles sur le plateau. Vous pouvez également les mélanger avec les charcuteries pour ajouter une touche sucrée et croquante. Vous allez voir, vos invités vont être surpris !III. Quelles boissons pour accompagner le plateau de charcuterie ?
Le vin est souvent considéré comme la boisson idéale pour accompagner un plateau de charcuterie. Les vins rouges tels que le Pinot Noir, le Merlot… Sont des options populaires, car ils se marient bien avec les saveurs fortes et riches des charcuteries. Les vins blancs secs tels que le Chardonnay, le Sauvignon Blanc ou le Riesling sont également des options intéressantes pour leur acidité qui contrebalance les saveurs riches des charcuteries et des fromages. La bière peut également être une option de bon goût pour accompagner votre plateau de charcuterie. Les bières telles que la bière blonde, la bière brune ou la bière ambrée sont considérées comme idéales. Pour vos plateaux de charcuterie et de fromage en livraison à Reims et ses alentours, nous vous proposons la Bermush Blonde (de la brasserie artisanale locale Masciaux » et les bières Ardwen, les fameuses bières Ardennaises. Notre sélection de bières est aussi disponible en livraison toute la semaine. Sur demande, vous pouvez également retrouver des vins. On assure chez Tout un Plato ! En conclusion, préparer un plateau de charcuterie est une excellente option pour les réunions informelles avec des amis ou des collègues. Il suffit de choisir une variété de charcuteries, de fromages, d’accompagnements et de condiments pour donner de la diversité à votre plateau. Et n’oubliez pas de servir des boissons qui se marient bien avec les saveurs de votre plateau, comme le vin ou la bière. Avec un peu de soin, vous pouvez préparer un plateau de charcuterie qui impressionnera vos invités.Envie d’impressionner vos convives ou vos collaborateurs ? Pour commander votre Plateau de Charcuterie : https://www.toutunplato.fr https://toutunplato-reims.fr/ Tout un Plato, le spécialiste des plateaux repas livrés à Reims, Bezannes, Bétheny, La Neuvillette, Champigny, Thillois, Ormes, Gueux, Tinqueux, Les Mesneux, Muizon, Jonchery sur Vesle, Cormontreuil, Trigny…