Quelle est l’origine de la bolognaise ? 🇮🇹



La bolognaise, c’est une institution, provenant de la région de Bologne. Cette sauce est essentiellement composée de viande de bœuf, d’oignon, de céleri, de carotte et de coulis ou concentré de tomate. Même si différentes recettes existent, dans lesquelles on peut retrouver du porc, du poulet, ou encore du lapin. Chez Tout un plato, on a décidé de rester cantonné à la recette originelle pour vous livrer à Reims des plateaux repas contenant le meilleur de l’Italie. A savoir que, même si elle est mondialement connue pour être servie avec des spaghettis, elle est surtout traditionnellement utilisée avec des tagliatelles dans la région bolonaise.

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Ça vient d’où alors les spaghettis bolo ?



Les spaghettis bolognaises qui veulent littéralement dire « les spaghettis de Bologne » subsistent comme une aberration pour la gastronomie italienne. En effet, la recette originale ne contient pas d’herbes aromatiques. C’est en fait pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les soldats britanniques qui sont passés par Bologne qui ont mangé des tagliatelles avec une sauce à la viande. Voilà donc, comment ce plat est devenu dans les croyances populaires, italien.

Quelle est la recette des tagliatelles bolognaises que vous avez eu l’occasion de découvrir en livraison à Reims et sa métropole ? 📝

Chez Tout un Plato, nous en faisons tout un plateau repas 😀 ! Voici la recette de notre bolo pour 1 personne :

Les ingrédients (pour 1 personne : environ 380g) …

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 150g de viande hachée
  • 1 tomate mutti
  • Du concentré de tomates
  • 100g de pâtes de type tagliatelles
  • Du vin rouge
  • Du thym
  • Du laurier
  • Du sel
  • Du poivre

La recette… 👨🍳

  • Faites rissoler les oignons, carotte, thym et laurier 20 minutes dans de l’huile d’olive
  • Y ajouter la viande hachée
  • Faites rissoler le tout
  • Ajoutez-y le vin rouge puis attendre jusqu’à évaporation entière de celui-ci
  • Mettez la tomate mutti et le concentré de tomates dans la préparation, mélangez
  • Salez et poivrez
  • Cuisez les pâtes dans une casserole d’eau salée
  • Égouttez et ajoutez-y la préparation de bolognaise !

C’est prêt !

Restez attentifs, nous publions régulièrement des recettes que vous avez eu l’occasion de déguster lors des livraisons. Fred a un cœur grand comme ça., et vous livre régulièrement ses secrets. 🤫