Quelle est l’origine de la bolognaise ? 🇼đŸ‡č



La bolognaise, c’est une institution, provenant de la rĂ©gion de Bologne. Cette sauce est essentiellement composĂ©e de viande de bƓuf, d’oignon, de cĂ©leri, de carotte et de coulis ou concentrĂ© de tomate. MĂȘme si diffĂ©rentes recettes existent, dans lesquelles on peut retrouver du porc, du poulet, ou encore du lapin. Chez Tout un plato, on a dĂ©cidĂ© de rester cantonnĂ© Ă  la recette originelle pour vous livrer Ă  Reims des plateaux repas contenant le meilleur de l’Italie. A savoir que, mĂȘme si elle est mondialement connue pour ĂȘtre servie avec des spaghettis, elle est surtout traditionnellement utilisĂ©e avec des tagliatelles dans la rĂ©gion bolonaise.

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Ça vient d’oĂč alors les spaghettis bolo ?



Les spaghettis bolognaises qui veulent littĂ©ralement dire « les spaghettis de Bologne » subsistent comme une aberration pour la gastronomie italienne. En effet, la recette originale ne contient pas d’herbes aromatiques. C’est en fait pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les soldats britanniques qui sont passĂ©s par Bologne qui ont mangĂ© des tagliatelles avec une sauce Ă  la viande. VoilĂ  donc, comment ce plat est devenu dans les croyances populaires, italien.

Quelle est la recette des tagliatelles bolognaises que vous avez eu l’occasion de dĂ©couvrir en livraison Ă  Reims et sa mĂ©tropole ? 📝

Chez Tout un Plato, nous en faisons tout un plateau repas 😀 ! Voici la recette de notre bolo pour 1 personne :

Les ingrĂ©dients (pour 1 personne : environ 380g) 
 ✏

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 150g de viande hachĂ©e
  • 1 tomate mutti
  • Du concentrĂ© de tomates
  • 100g de pĂątes de type tagliatelles
  • Du vin rouge
  • Du thym
  • Du laurier
  • Du sel
  • Du poivre

La recette
 👹‍🍳

  • Faites rissoler les oignons, carotte, thym et laurier 20 minutes dans de l’huile d’olive
  • Y ajouter la viande hachĂ©e
  • Faites rissoler le tout
  • Ajoutez-y le vin rouge puis attendre jusqu’à Ă©vaporation entiĂšre de celui-ci
  • Mettez la tomate mutti et le concentrĂ© de tomates dans la prĂ©paration, mĂ©langez
  • Salez et poivrez
  • Cuisez les pĂątes dans une casserole d’eau salĂ©e
  • Égouttez et ajoutez-y la prĂ©paration de bolognaise !

C’est prĂȘt !

Restez attentifs, nous publions rĂ©guliĂšrement des recettes que vous avez eu l’occasion de dĂ©guster lors des livraisons. Fred a un cƓur grand comme ça., et vous livre rĂ©guliĂšrement ses secrets. đŸ€«