L’été sera chaud, l’été sera… Euh, bon… L’été prend un peu son temps… Malgré les nuages, la pluie et les orages, les températures sont relativement élevées. Et en ces temps, ça fait du bieeen de manger des salades. Un repas assez léger, bon pour la santé… Et bon tout court !
Des salades sur vos plateaux repas livrés à Reims ? 🥗
Et ouais ! Comme vous le savez, chez Tout un Plato, les menus changent toutes les semaines. De quoi nous ouvrir le champ des possibles…Sur un grand nombre de salades que nous pouvons vous proposer ! Ainsi, voici pour exemple quelques salades que nous livrons en tant que plat pour vos repas du midi 🍴 :- La salade niçoise : thon, haricots verts, poivrons, œufs, oignons, pommes de terre, salade
- La salade de haricots verts, magret de canard fumé, noisettes et framboises
- La salade duo de pastèque et melon, jambon cru
- La salade rémoise : jambon de Reims, haricots verts, salade, raisin, noix, tomates cerise, vinaigrette
- La salade de quinoa, feta petits pois et pamplemousse
- La salade ardennaise : salade, boudin blanc de Rethel IGP, lardons, pommes de terre, tomates cerises, croûton, vinaigrette
- La salade de farfalles : farfalles, jambon, tomates cerises, concombre, feta, vinaigrette
- La salade de boulgour, fèves, petits pois et pois chiches
- La salade de quinoa et poulet mexicain : vous allez tout savoir… Dans quelques lignes !
Un voyage au Mexique, livré à Reims sur un plateau, ça vous intéresse ? 🇲🇽
Bon, on est désolés, on n’a pas les moyens de vous offrir un vrai voyage au Mexique dans un hôtel 4 étoiles, en all inclusive avec spa, salle de sport et tout ce qui s’en suit… On aurait bien aimé nous aussi, on vous l’assure ! Mais, un petit voyage culinaire, ça vous tente ? On reste sur la même destination, mais le voyage se passera dans votre bouche. Allez, on vous dévoile encore une de nos recettes… 🤫Quelle est la recette de la salade de quinoa et poulet mexicain ? 📝
Bientôt, vous pourrez vous aussi manger une salade de quinoa et poulet mexicain, la même que celle que vous retrouvez sur vos plateaux repas livrés sur Reims, et sur toute l’agglomération ! Pour cela, voici la liste des ingrédients qui vous seront nécessaires. Si vous êtes un fan de quinoa, nous avons au menu cette semaine un autre plat avec du quinoa : une poêlée de légumes accompagnée de quinoa. Ce plat sans viande convient aux végétariens, mais aussi aux vegans ! 🌱 Les ingrédients pour la salade (1 personne) ✏️- 50g de salade Mesclun
- 145g de filet de poulet jaune
- 20g de quinoa blond
- 30g de haricots rouges
- 30g de maïs
- 30g de poivrons rouges
- 60g de tomates cerises
- 1cl d’huile d’olive
- Des épices à viande ou épices mexicaines
- Une pincée de sel fin
- Une pincée de poivre blanc
- 2cl de vinaigre de Xérès
- 2cl d’huile d’olive
- 2cl d’huile de Colza
- 2g de moutarde
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- Coupez le poulet en morceaux de la taille de votre convenance
- Mélangez le sel, le poivre, et les épices à viande (ou épices mexicaines)
- Faites mariner les filets de poulet dans le mélange d’épices pendant 24h dans un sac sous vide
- Cuisez les filets de poulets marinés
- Cuisez le quinoa pendant 11 minutes
- Egouttez et refroidissez à l’eau
- Disposez tout d’abord la salade
- Incorporez les haricots rouge rincés
- Coupez les poivrons en lamelles, et ajoutez-les
- Ainsi que le maïs, déjà rincé au préalable
- Ajoutez le quinoa froid
- Ainsi que les tomates cerises
- Finissez par le poulet mariné cuit et froid