Avant tout chose, quelle est la diffĂ©rence entre la morue et le cabillaud ? đ
Commençons par le commencement. Tout dâabord, chez Tout un plato, câest le cabillaud que nous avons lâhabitude de cuisiner. On associe beaucoup le cabillaud avec la morue. Dâailleurs, vous remarquerez que si lâon fait une recherche Google « cabillaud », on tombe Ă©galement sur de la morue. Pourquoi ? Câest parce quâil nây en a pas vraiment ! Les Français sont les seuls Ă faire la distinction entre les deux. Il y a tout de mĂȘme une explication Ă lâutilisation de ces deux mots diffĂ©rents. Le cabillaud fait rĂ©fĂ©rence au poisson frais ou surgelĂ©, tandis que la morue dĂ©signe la version sĂšche et salĂ©e. Il nây a aucune diffĂ©rence de poisson, il sâagit juste dâune diffĂ©rence de prĂ©paration. đŽAlors, quelle est la recette du cabillaud et purĂ©e de petits pois que vous avez eu lâoccasion de dĂ©couvrir en livraison Ă Reims et sa MĂ©tropole ? đ
Chez Tout un plato, nous mettons un point dâhonneur sur la diversitĂ© de nos menus. LâintĂ©rĂȘt est que chacun trouve ce qui lui convient, selon ses goĂ»ts, ses habitudes et/ou son rĂ©gime alimentaire. Ainsi, chaque semaine, nous proposons pour vos plateaux repas livrĂ©s Ă Reims diffĂ©rentes entrĂ©es, diffĂ©rents plats et diffĂ©rents desserts. Nous varions alors les recettes : viande, poisson, recettes vĂ©gan, avec fĂ©culents, avec lĂ©gumes, etc⊠đ± Le cabillaud est un poisson qui figure Ă plusieurs reprises dans nos recettes :- Cabillaud Ă la basquaise
- Cabillaud aïoli et légumes
- Navarin de cabillaud
- Dos de cabillaud aux salsifis
- Brandade de cabillaud
- Parmentier de cabillaud
- Cabillaud et purée de patates douces
- Dos de cabillaud, potimarron aux herbes
Les ingrĂ©dients (pour 1 personne : 380g) ⊠âïž
- 1 dos de cabillaud (150g)
- 150g de petits pois
- 5cl de crĂšme liquide
- 5cl de lait
- 10g de beurre
- Sel poivre
La recette⊠đšâđł
Cuire le cabillaudâŠ
- Salez et poivrez votre cabillaud
- Ajoutez-y un peu dâhuile dâolive
- Faites-le cuire à sec à 180°C pendant 10 minutes
Faire la purĂ©e de petits poisâŠ
- Cuisez les petits pois avec le sel, le poivre, le lait et la crĂšme pendant 10 minutes
- Remuez Ă plusieurs reprises, puis ajoutez le beurre
- Passez le mélange au blender
- Rectifiez lâassaisonnement selon vos goĂ»ts et vos envies