Pas de panique ! Tout un plato est là pour vous et a tout prévu ! On espère que vous aurez quand même le temps de faire 2-3 dernières courses sinon vous pouvez toujours commander sur notre site, on a un menu de Noël délicieux à vous proposer pour vos plateaux repas en livraison gratuite à Reims. En tout cas, vous pouvez mettre vos tabliers, relever vos manches parce que c’est parti !

LA bonne idée d’entrée !

  livraison repas reims plateaux repas deliveroo ubereats Le cake au saumon c’est un incontournable ! En plus, si vous appréciez cette recette, rien ne vous empêche de la refaire plusieurs fois même quand les fêtes seront terminées.

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • 12 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

La recette…

  • Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporer l’huile puis la crème (préalablement tiédie). Mélangez bien et ajoutez le gruyère.
  • Coupez le saumon en lamelles. Ciseler les brins de ciboulette et mettez le tout dans la pâte. Mélangez.
  • Versez le tout dans un moule beurré et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.

Passons au plat…

Le chapon farci est un incontournable en cette fin d’année. Et le chapon farci à la viande hachée et au foie de volaille. Mmmmh quel délice.

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Quels ingrédients pour 6 personnes ?

  • 1 chapon
  • 400 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 80 g d’échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre
Pour la farce:
  • 100 g de foie de volaille
  • 2 yaourts nature
  • 100 g d’oignons
  • persil

La recette, pas si dure que ça, promis.

  • Épluchez et émincez les oignons, l’ail et les échalotes. Faites fondre du beurre et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle et mixez-le dans un mixeur. Réservez.
  • Nettoyez puis coupez les foies de volaille en petits morceaux et faites-les cuire à la poêle jusqu’à être seulement rosé. Faites dorer le chapon sur toutes ses faces.
  • Farce du chapon : Dans un saladier, disposez la viande hachée, ajoutez-y les 2 yaourts nature et les œufs battus. Mélangez. Incorporer les foies de volaille et le mélange d’ail, oignons et échalotes. Remuez le tout et ajoutez quelques feuilles de persil nettoyées.
  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  • Salez et poivrez l’intérieur de la volaille puis farcissez-le avec la farce. Cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine. Huilez l’extérieur et badigeonner de thym.
  • Disposez le chapon dans un grand plat passant au four et mettez à cuire environ 3 heures (30 min de cuisson pour 500 g de chapon) en surveillant et en arrosant de jus régulièrement.
  • Sortez le chapon, découpez-le et servez avec du riz et des légumes verts.

Pas de repas de Noël sans dessert, si ?

livraison repas reims plateaux repas deliveroo ubereats   Alors pour cette recette, on est sûr que vous avez tous les ingrédients pour faire cette bûche au Nutella chez vous !

Les fameux ingrédients :

  • 10 c. à soupe de Nutella
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

La recette de la bûche au Nutella

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez energiquement les jaunes avec le sucre afin que le melange blanchisse. Ajoutez la farine.
  • Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation et mélangez doucement.
  • Étalez la pâte sur une feuille de cuisson, et mettez-la au four pendant 10 min.
  • Sortez-le du four et roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
  • Ajoutez le Nutella à l’intérieur et roulez-le bien serré.
  • Nappez le dessus de la bûche de Nutella en lissant avec une spatule.
  • Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini parfait et décorez selon vos envies.
C’est prêt ! Vous avez désormais un repas des fêtes complet à faire en dernière minute pour régaler votre famille et vos invités en cette fin d’année. Restez attentifs, nous publions régulièrement des recettes comme ça mais aussi des recettes de plat que vous avez eu l’occasion de déguster lors de nos livraisons. 🤫