C’est l’épiphanie, c’est donc le moment de faire une bonne galette des rois ! Aujourd’hui on vous partage la recette de nos chefs pour réussir vos galettes à tous les coups.

Pour 8 personnes :

  • 960 g de pâte feuilleté
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine type 55
  • 2 œufs
  • 10 ml d’amande amère
livraison repas reims plateaux repas deliveroo ubereats La recette :
  1. Placez la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  2. Appliquez de l’œuf battu sur les bords pour qu’ils adhèrent à la 2ème pâte.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou.
  4. Placez la pâte obtenue dans le moule à tarte à l’aide d’une poche à douille en effectuant un escargot et y cacher la fève.
  5. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.
  6. Chiquetez les bords pour que la pâte monte facilement à la cuisson
  7. Décorez  le couvercle et badigeonnez avec du jaune d’œuf.
  8. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C.
C’est prêt, bonne dégustation ! Si le cœur n’est pas à la cuisine vous pouvez toujours commander votre part de galette sur notre site. Si vous trouvez la fève, contactez nous, vous avez droit à un cadeau.