Le 19 janvier c’était la journée internationale du popcorn…Habituellement, c’est une petite sucrerie qu’on mange au cinéma mais en fait, c’est vrai que c’est bon à tout moment. Chez tout un plato, on vous en a même mis en cadeau dans vos commandes le jour j, on espère que ça vous aura fait plaisir!
A faire à l’oeil :
- De l’huile de friture
- Du sucre en poudre
- Du maïs spécial popcorn
La recette (vous pouvez vous appuyer sur notre recette en vidéo)
- Versez les grains de maïs dans un saladier.
- Ajoutez autant de sucre que vous voulez.
- Ajoutez trois bonnes cuillerées d’huile.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que tous les grains soient bien recouverts.
- Mettez la préparation dans une casserole, et mettez-la sur les plaques à feu fort avec un couvercle.
- Au bout de quelques minutes, le maïs éclate. Pensez à secouer votre casserole énergiquement pour faire éclater tous les grains.
C’est prêt, et ça croustille !