C’est l’épiphanie, c’est donc le moment de faire une bonne galette des rois ! Aujourd’hui on vous partage la recette de nos chefs pour réussir vos galettes à tous les coups.
Pour 8 personnes :
- 960 g de pâte feuilleté
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de poudre d’amande
- 60 g de farine type 55
- 2 œufs
- 10 ml d’amande amère
- Placez la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Appliquez de l’œuf battu sur les bords pour qu’ils adhèrent à la 2ème pâte.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou.
- Placez la pâte obtenue dans le moule à tarte à l’aide d’une poche à douille en effectuant un escargot et y cacher la fève.
- Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.
- Chiquetez les bords pour que la pâte monte facilement à la cuisson
- Décorez le couvercle et badigeonnez avec du jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C.