Les idées donnent des idées… 💡

Depuis que le printemps a pointé le bout de son nez, nous avons élaboré de multiples recettes de salades pour vos plateaux repas en livraison. Nous vous cuisinons des salades en entrées (salade tex mex, salade de haricots verts noix et feta, salade avocat et pamplemousse…). Parfois, ces salades en entrées se transforment en plat. C’est la taille, le poids et les ingrédients qui changent. Certaines sont des classiques, comme la salade césar ou la salade niçoise. D’autres, en revanche, sortent un peu de l’ordinaire : la salade de quinoa, pamplemousse, feta et petits pois, la salade de boulgour, fèves, petits pois et pois chiches, la salade de haricots verts, magret de canard fumé, framboises et noisettes. C’est une recette qui a plutôt bien fonctionné, puisque nous l’avons remis au menu un peu plus tard ! Voyant que vous appréciez le mélange sucré / salé en salade, le chef a eu une petite idée… C’est la saison de la figue ! Et devinez quoi ? Elle s’intègre super bien en salade. Et bien ne perdons pas une seconde. Reprenons la base de la salade citée précédemment : salade, haricots verts et noisettes torréfiées. Remplaçons notre élément sucré par un autre fruit : la figue remplace la framboise ! Et pour garnir encore notre nouvelle arrivante, ajoutons des tomates cerises et des œufs dur. Le tour est joué ! Elle vous fait envie ? 🤩 Vous l’avez peut-être déjà goûtée, ou peut-être pas… Si ce n’est pas le cas, elle reviendra sûrement au menu d’ici quelques temps, livrée ou en retrait, juste en plat ou avec tout un plateau repas ! Sinon, et c’est aussi valable pour ceux qui l’ont goûtée et appréciée : on vous aide à la faire vous-même. Fred nous a encore une fois confié l’une de ses recettes. Ah, qu’est-ce qu’il est généreux ce Fred… 😬

Alors, quelle est la recette de la salade de magret de canard haricots verts et figues que vous avez eu l’occasion de découvrir en livraison à Reims et sa Métropole ? 📝

C’était la star du menu de la semaine 31 (du 2 au 6 août) chez Tout un plato, elle a fait fureur sur vos plateaux repas en livraison… Comme vous l’avez tant appréciée (et nous aussi), on vous délivre sa recette : 24

Les ingrédients (pour 1 personne : environ 380g) …

  • 50g de salade verte
  • 110g de haricots verts
  • 30g de magret de canard fumé
  • 40g de figues
  • 60g de tomates cerises
  • 1 œuf
  • Quelques noisettes torréfiées

La recette… 👨🍳

  • Cuisez les haricots verts dans le four vapeur à 100°C pendant 8 minutes (ou à la vapeur tout simplement si vous n’avez pas de four vapeur !)
  • Faites cuire l’œuf dur : plongez le dans l’eau bouillante et faites-le cuire à frémissements pendant 9-10 minutes. Ensuite, plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson puis écalez-le
  • Mettez la salade dans le fond de votre assiette creuse
  • Mettez ensuite les haricots verts
  • Coupez la figue en petits quartiers, disposez-la par-dessus
  • Mettez le magret de canard en rosace
  • Coupez les œufs durs en deux, puis disposez-les
  • Lavez les tomates cerises et les couper en 2
  • Mettez-les sur le dessus
  • Torréfiez les noisettes au four à 180°C pendant 8 minutes
  • Mettez-les sur le dessus
  • Ajoutez de la vinaigrette

Pourquoi le magret qui compose votre salade livrée à Reims est acheté déjà fumé ?

Fred sait faire… Mais cela nécessite du matériel spécifique. Effectivement, pour faire du magret fumé, il faut un fumoir qui permet de conserver et sécher la viande… Il existe 2 types de fumage, celui à froid ou à chaud. Quelle que soit la méthode, c’est un matériel que nous ne possédons pas : c’est pour cette raison que nous achetons notre magret de canard déjà fumé. Tout comme nous, vous pouvez ajuster cette recette et créer votre propre salade. On serait curieux de voir vos inventions, alors n’hésitez pas à nous les partager : en commentaire, ou en message privé sur notre Facebook ou Instagram @toutunplato 📱