Tout un plato, repas livrés à Reims utilise-t-il des fruits et légumes d’automne ?
La réponse est oui, la société tout un plato cuisine des fruits et des légumes d’automneLa saison idéale après l’été ?
L’automne est là, les rayons du soleil deviennent plus faibles et les feuilles commencent à passer du vert à l’orange. L’air commence à être plus frais et les premières chutes de neige en montagne ont enfin commencées, nous laissant tous nous demander comment allons nous survivre sans nos plats réconfortants de l’été ! Ne soyez pas triste, c’est l’occasion de vous réjouir : un peu de changement et de renouveau dans votre assiette. Il est temps de déguster de bons gratins, soupes, veloutés et ragoûts. Plats qui sont aussi présents dans vos plateaux repas livrés à Reims. L’automne est une période merveilleuse pour profiter des nombreuses couleurs des fruits et légumes. Vous trouverez de tout, du potiron aux champignons de paris, en passant par les noix et le raisin, les poires et un peu plus loin de chez nous, la mangue, la grenade… Chaque variété a une saveur et une texture uniques, c’est ce que nous mettons en valeur chez Tout un Plato. C’est aussi la saison idéale pour essayer de nouvelles recettes à base de fruits et de légumes – et c’est aussi le moment privilégié pour les familles de se réunir autour de la table pour dîner ensemble.Pourquoi choisir des fruits et légumes de d’automne ?
Lorsque le temps commence à devenir froid, il est important de préparer son corps à l’hiver. Mais si vous ne faites que passer du chocolat chaud à la bouillotte et que vous oubliez les fruits et légumes, vous vous privez de certaines vitamines et minéraux essentiels. C’est pourquoi nous vous recommandons de garder cette saison à l’esprit et de vous assurer que vous mangez les bons aliments ! La nature est bien faite ! En été, les fruits et légumes sont gorgés d’eau, ce qui est exactement ce dont nous avons besoin à cette période de l’année. Lorsqu’il fait froid dehors, il est logique que les légumes et les fruits d’hiver soient plus robustes pour pouvoir résister au froid ; ils sont chargés de vitamines, de minéraux et d’antioxydants qui nous aident à lutter contre les éléments. Pour commencer, essayez de manger plus de fruits et de légumes de saison. Vous soutiendrez ainsi les agriculteurs locaux et les encouragerez à poursuivre leurs cultures dans la région. Vous économiserez également de l’argent, car les fruits et légumes sont naturellement plus chers pendant les mois froids. Chez Tout un Plato, nous sélectionnons nos fruits et légumes selon la saison et avec la plus haute qualité, pour vous offrir le meilleur ! Enfin, n’oubliez pas qu’il n’y a pas de mal à faire quelques infidélités aux produits locaux de temps en temps, tant que vous n’en faites pas trop ! Il est temps de préparer votre liste de courses !Quels sont les légumes d’automne ?
Les légumes d’automne sont très riches en vitamines, notamment en vitamine A, cette vitamine booste votre organisme et est contenue dans les courges, les carottes, le potiron ou la citrouille !- Le brocoli
- Le panais
- Le potiron
- La betterave
- Le potimarron
- La citrouille
- L’épinard
- Le céleri
- L’endive
- Le champignon de paris
- Le radis
- La pomme de terre
- La carotte
Quels sont les fruits d’automne ?
Les fruits d’automne sont riches en Omega 3 qui sont bons pour votre cœur en réduisant le mauvais cholestérol et également riches en vitamines A (comme les légumes)- La datte
- Les noix
- Le marron
- La prune
- La noisette
- Le coing
- La pomme
- La poire
- Le raisin
Nous voulons vous aider à tirer le meilleur parti des produits de saison !
Dans vos plateaux repas livrés à Reims, Tout un Plato s’engage à préparer et à vous livrer des plats faits maison, concoctés par notre chef cuisinier avec des produits frais et de saison, en plus, la livraison est gratuite à Reims et ses alentours (Bezannes, Cormontreuil, Taissy, Champigny, Muizon, Thillois, Les Mesneux, Gueux, Jonchery sur Vesle, Trigny etc…) Avec tous ces délicieux fruits et légumes d’automne, pourquoi aller plus loin ou manger des produits hors saison ? Nous nous posons la question car nous avons une sélection de délicieuses recettes d’automne qui vous feront oublier les tomates et les courgettes en une seule bouchée ! Voici quelques-unes de nos recettes de saison, spécialement concoctées par le chef, que vous pouvez refaire chez vous pour épater vos convives :- Le curry d’épinards, pois chiches (végan) : Cliquez ICI
- Le porc laqué au miel + Carottes : Cliquez ICI