Y a-t-il une saisonnalité pour les plats et les plateaux repas livrés à Reims ?
L’automne est là depuis 4 semaines, au moment où nous écrivons cet article. Comme tous les ans, les jours raccourcissent et les températures baissent… mais les spécialités automnales font oublier cela ! Ça signifie qu’il est temps de se réconforter avec des recettes plus riches et plus revigorantes, pour lutter contre le froid quand il sera là. Pour rappel, tout un plato livre les repas sur Reims et sur l’Agglomération de Reims. Repas en livraison que vous commandez sur le site toutunplato.fr, du lundi au vendredi. Et oui il y a une saisonnalité sur les plats que nous préparons que ce soit la carte ou les plats de la semaine.Quels sont les plats d’automne pour les livraisons de cette semaine ?
C’est la saison des choux et en entrée, vous avez le chou rouge. Et également le velouté de butternut. Il y a aussi des plats.Le Sauté de Veau Marengo
Quoi de mieux pour commencer un repas convivial et peu commun ? Notre veau marengo s’inspire du véritable plat italien : La viande longuement mijotée à basse température, ses arômes relevés et ses saveurs sont incroyablement savoureux. Pour profiter pleinement de sa tendresse, le Chef l’imprègne d’une sauce tomate maison dont lui seul a le secret !
La Moussaka
Pour un automne gourmand, optez pour la moussaka, le fameux gratin grec aux aubergines, tomates et viande hachée de vos plateaux repas livrés à reims ! La moussaka à des variantes dans le monde entier : La moussaka turque (sans couches alternantes, avec des poivrons verts, accompagnée de tzatziki ou de riz pilaf ), la moussaka libanaise (sous forme de ratatouille avec des pois chiches et servie froide), la moussaka égyptienne (sans sauce béchamel) et les variantes de l’europe de l’est sont préparées avec des pommes de terre ou des courgettes) Chez Tout un Plato, le chef prépare une variante spéciale, la variante Muizon !
Le Saucisse Lentilles
La saucisse aux lentilles est un classique traditionnel incontournable. L’association de la saucisse de Montbéliard, des carottes, du laurier, du thym et des lentilles est un délice de la cuisine française ! Découvrez une nouvelle façon d’apprécier vos lentilles préférées grâce à la préparation du chef, vos papilles s’en souviendrons !