Y a-t-il une saisonnalité pour les plats et les plateaux repas livrés à Reims ?

L’automne est là depuis 4 semaines, au moment où nous écrivons cet article. Comme tous les ans, les jours raccourcissent et les températures baissent… mais les spécialités automnales font oublier cela ! Ça signifie qu’il est temps de se réconforter avec des recettes plus riches et plus revigorantes, pour lutter contre le froid quand il sera là. Pour rappel, tout un plato livre les repas sur Reims et sur l’Agglomération de Reims. Repas en livraison que vous commandez sur le site toutunplato.fr, du lundi au vendredi. Et oui il y a une saisonnalité sur les plats que nous préparons que ce soit la carte ou les plats de la semaine.  

Quels sont les plats d’automne pour les livraisons de cette semaine ?

C’est la saison des choux et en entrée, vous avez le chou rouge. Et également le velouté de butternut. Il y a aussi des plats.

Le Sauté de Veau Marengo

Quoi de mieux pour commencer un repas convivial et peu commun ? Notre veau marengo s’inspire du véritable plat italien : La viande longuement mijotée à basse température, ses arômes relevés et ses saveurs sont incroyablement savoureux. Pour profiter pleinement de sa tendresse, le Chef l’imprègne d’une sauce tomate maison dont lui seul a le secret ! 😉  

La Moussaka

Pour un automne gourmand, optez pour la moussaka, le fameux gratin grec aux aubergines, tomates et viande hachée de vos plateaux repas livrés à reims ! La moussaka à des variantes dans le monde entier : La moussaka turque (sans couches alternantes, avec des poivrons verts, accompagnée de tzatziki ou de riz pilaf ), la moussaka libanaise (sous forme de ratatouille avec des pois chiches et servie froide), la moussaka égyptienne (sans sauce béchamel) et les variantes de l’europe de l’est sont préparées avec des pommes de terre ou des courgettes) Chez Tout un Plato, le chef prépare une variante spéciale, la variante Muizon ! 😉  

Le Saucisse Lentilles

La saucisse aux lentilles est un classique traditionnel incontournable. L’association de la saucisse de Montbéliard, des carottes, du laurier, du thym et des lentilles est un délice de la cuisine française ! Découvrez une nouvelle façon d’apprécier vos lentilles préférées grâce à la préparation du chef, vos papilles s’en souviendrons !  

Quels sont les autres plats que vous aurez l’occasion de vous faire livrer pendant tout l’automne ?

Nous vous avons cité que quelques plats. En voici d’autres :

Le Boudin Blanc Crème de Chaource avec son Duo de Pommes

Ce compromis sucré-salé est un plat idéal pour vos repas d’automne et pour vos plateaux repas livrés à Reims. Ce plat est préparé qu’avec des spécialités de la Champagne-Ardenne : le Boudin blanc de Rethel, le chaource et les pommes de la cueillette de Muizon. Il séduira les amateurs de fromage avec sa délicieuse sauce au Chaource et les amateurs du sucré-salé avec son duo de pommes.  

Le Filet de Dorade Butternut

Pour accompagner votre poisson, rien de tel que le butternut en automne, c’est une belle façon de marier les récoltes automnales. Comme la plupart de nos plats, celui-ci a été inventé par le Chef, qui affectionne les exclusivités. Le butternut peut être grillé, rôti, en vapeur…  

Le Crumble Butternut Champignons

Voici un plat végan au… butternut, et oui, encore lui, en automne on ne peut pas s’en passer ! Vous connaissez certainement le crumble en tant que dessert mais saviez-vous que ce plat pouvait également être préparé en version salée avec des légumes ? Découvrez aujourd’hui quelque chose de nouveau avec ce délice qui peut être préparé tous les jours pour surprendre votre famille et vos amis. Ce plat original présent dans vos plateaux repas va faire aimer les légumes aux petits comme aux grands, on y retrouve les saveurs douces et réconfortantes de l’automne, en plus, ce plat est adapté pour tous les régimes alimentaires ! Et le crumble est à base de sarrazin.  

Le Boeuf Bourguignon

Le bœuf bourguignon…, l’incontournable pour passer un bon automne Le bœuf Bourguignon est un plat traditionnel originaire de Bourgogne, en France. Il tire son nom des deux produits bourguignons qui le composent : le bœuf et le vin rouge. Dans de nombreuses cuisines d’Europe du Nord, ce plat est également connu sous le nom de borsch ou vorschmausen. Cet ensemble est un mélange de bœuf tendre et fondant, étouffé dans une riche sauce au vin de Bourgogne et épaissie de champignons. Le chef vous propose différentes variantes pour vos plateaux repas livrés à reims, la dernière en date était le bœuf bourguignon spaetzel !  

Quelles autres spécialités d’automne sont au menu chez Tout un Plato ?

En plus de notre menu permanant saisonnier, nous avons notre menu hebdomadaire qui change chaque semaine, donc des nouveautés toutes les semaines ! Venez les découvrir sur notre site internet Vous voulez mieux connaitre les fruits et légumes de saison/du mois d’octobre ? Cliquez Ici